Электрические палочки усилили вкус соли в пище

Ученые Университета Мэйдзи создали палочки, усиливающие вкус соли в пище

Фото: Issei Kato / Reuters

Японские ученые представили умные палочки для еды, которые имитируют вкус соли с помощью тока. Об этом сообщает Reuters.

Аксессуар для приема пищи создан в сотрудничестве профессора Университета Мэйдзи (Япония) Хомеи Мияшиты (Homei Miyashita) и производителя напитков Kirin. С помощью слабого разряда электрического тока палочки усиливают соленый вкус — потенциально изобретение может оказаться полезным для тех, кто должен ограничивать потребление соли.

По словам Мияшиты, палочки выдают слабый электрический ток для передачи ионов натрия из пищи. «Вкус соли усиливается в полтора раза», — заявил ученый. В компании Kirin отметили, что инженеры намерены закончить финальный образец палочек и выпустить устройство на рынок в 2023 году.

Материалы по теме:«Создают то, чего не было раньше»Как ученые влияют на жизни миллионов людей22 ноября 2021На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Дивный новый мир.Как технологии виртуальной реальности изменят нашу жизнь к лучшему?19 ноября 2021

Специалисты подчеркнули, что усиливающие вкус соли палочки могут иметь особое значение в Японии, где традиционная диета основана на пище с большим количеством соли. По статистике, взрослый житель страны потребляет около десяти граммов соли в день, что вдвое больше нормы, обозначенной Всемирной организацией здравоохранения. «Если мы попытаемся снизить потребление соли обычным способом, нам придется переживать отказ от любимой еды или терпеть безвкусную пищу», — отметил представитель Kirin.

В конце 2021 года профессор Хомей Мияшита из Университета Мэйдзи продемонстрировал экран, который может синтезировать различные пищевые вкусы. «Цель создания устройства заключается в том, чтобы дать людям возможность, оставаясь дома, испытать что-то вроде вкуса еды в ресторане на другом конце света», — отметил профессор.

Читайте также:  Военные потратили 3 млрд руб. на разработку беспилотника и свернули проект
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *