Электричество предложили хранить в пластиковых аккумуляторах

Technology Review: электропроводящие полимеры можно применять для хранения электричества

Фото: PolyJoule

Американские ученые предложили хранить электроэнергию в аккумуляторах на полимерной основе. Об этом сообщает издание Массачусетского технологического института (MIT) Technology Review.

Идею изготавливать аккумуляторы из пластика предложили основатели стартапа PolyJoule — профессоры MIT Тим Свагер и Ян Хантер. Ученые предложили батареи нового типа, созданные из электропроводящих полимеров — последние можно применять для хранения возобновляемой энергии.

Специалисты обратили внимание, что некоторые проводящие полимеры могут долго держать заряд и быстро заряжаться. Будучи пластиком, данные материалы относительно дешевы в производстве и прочны, а также безопасны в использовании. По словам изобретателей, разработанные ими системы хранения не нуждаются в контроле температуры, так как батареи никогда не нагреются и не загорятся.

Материалы по теме:«Создают то, чего не было раньше»Как ученые влияют на жизни миллионов людей22 ноября 2021На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Дивный новый мир.Как технологии виртуальной реальности изменят нашу жизнь к лучшему?19 ноября 2021

Одним из основных недостатков пластиковых аккумуляторов является низкая плотность энергии. Чтобы удержать адекватное количество электричества, данные батареи должны быть примерно в пять раз больше, чем литий-ионные аккумуляторы. В этой связи авторы предложили использовать полимерные системы в стационарных хранилищах. «Мы хотим создать действительно надежную и недорогую батарею, которую можно будет использовать повсюду. Вы можете бросить ее где угодно, и вам не нужно об этом беспокоиться», — заявил генеральный директор PolyJoule Эли Пастер.

В середине апреля международная группа ученых описала способ накопления и хранения электроэнергии в течение продолжительного периода времени. Описанная китайскими и шведскими инженерами концепция позволяет получать энергию Солнца, накапливать ее и хранить сроком до 18 лет.

Читайте также:  Спецназ получит электроциклы-невидимки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *