«Электронный лагерь Сатаны» по нему плачет

Опальный схимонах Сергий продолжает тянуть время, но оно играет против него самого. Среднеуральскому женскому монастырю не долго еще оставаться во власти бывшего зека.

Его сторонники с криминальным прошлым, чтобы спасти себя, пойдут на любую сделку, когда поймут, что минуты их духовного лидера сочтены. Следствию нужно лишь сделать намек.

Чем быстрее Сергий «схлопнется», тем меньше будет жертв, но власть опьянила бывшего схиигумена — и так просто со своего воображаемого трона он не слезет.

Ему бы «помочь» — подтолкнуть что ли к выходу? Но проводить штурм слишком радикально, ведь внутри женщины и дети, которые до конца даже не понимают, что происходит. Они верят слову Романова, который в привычной для себя манере исказил распоряжение правящего архиерея о переводе монахинь и послушниц в другие обители. Люди явно напуганы. Они боятся не только за свою душу, но за жизнь и здоровье. Мужчины с оружием служат хорошим напоминанием о бренности тела.

За телесные наказания, распространение недостоверной информации, удерживание «заложников» и прочие гнусности ему светит явно больше, чем простая ссылка в мужской скит рядом с Ганиной Ямой. Я бы даже сказала, что по нему тот самый «электронный лагерь Сатаны» плачет, но, скорее всего он уже забыл о своих крылатых перлах. И немудрено: сам старец вряд ли в состоянии сгенерировать подобные выражения — даром, что проповедник.

Читайте также:  Россия отвергла требование ЕСПЧ бороться с пытками в полиции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *