«Элитный фигурист» Ягудин скрыл дым на фото из задыхающегося Красноярска

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин подвергся критике комментаторов в Instagram из-за демонстративного игнорирования проблемой со смогом и запахом гари в Красноярске. В город он приехал как ведущий мероприятий Дня физкультурника.

Как сообщает ТВК, дым от лесных пожаров в Якутии накрыл город 7 августа. Во вторник власти продлили режим «черного неба» до вечера 11 августа. В Среднесибирском УГМС предупредили, что в воздухе могут быть рассеяны вредные примеси.

Однако фигурист Алексей Ягудин в Instagram разместил отредактированную фотографию с заметной цветокоррекцией — фото изменено так, чтобы на панораме города за спиной спортсмена меньше была видна дымка.

Когда в комментариях красноярцы массово начали писать, что задыхаются из-за дыма в городе, Ягудин дважды ответил, что сам он этой проблемы не заметил: «Никакого смога»; «Нет, абсолютно нормально было».

Впрочем, без изменений осталось видео, которое фигурист снял во время поездки по городу на автомобиле. На фоне отчетливо заметна низкая видимость из-за дымки в воздухе.

Читайте также:  «Помогать пенсионерам — немножко поздно»: скандальное заявление зампреда ЦБ Швецова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *