Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи

ЛГБТ-тематика, активно педалируемая на Западе, является не только рупором борьбы за толерантность, но и эффективным инструментом по вмешательству в дела других государств. Примазываться ко всякого рода ЛГБТ-скандалам любят не только на Западе: представители так называемой российской оппозиции нередко пытаются очернить Россию на международной арене за счёт этой темы.

К примеру, либеральные СМИ – «МБХ-медиа» и «Дождь», видимо, в последней надежде уцепиться за внимание читателей (читай – отработать зарубежное финансирование) растиражировали фейк о том, что екатеринбургский гей-активист Никита Томилов сбежал в Европу. Это произошло потому, что его фамилия обнаружилась в списке гомофобного движения «Пила». Томилов был вынужден просить политического убежища на Западе.

Правда, есть одна небольшая загвоздка: Томилов не предоставил доказательств угроз. А был ли мальчик? Да и с этим движением дела обстоят очень мутно: сайт зарегистрирован в США, на американском сервере, но на территории России уже давно заблокирован, а на американской территории – его работе никто не препятствует.

Да и фейки о «Пиле» тиражировали лишь сомнительные либеральные СМИ и ЛГБТ-активисты. Очевидно, что это очередная провокация, с помощью которой они рассчитывали очернить российскую власть: мол, смотрите, как в стране притесняют секс-меньшинства.

Впрочем, в этом деле ещё куча нестыковок: сайт и Telegram-канал движения «Пила против ЛГБТ» созданы год назад, а сам проект якобы существует уже пять лет. Только про участников движения никто ничего не слышал – кто, что, зачем? Получается, что какие-то неизвестные люди агитируют других неизвестных людей нападать на ЛГБТ-активистов, вопреки закону? Больше похоже на бред, а не на доказательный материал.

Хотя либеральная журналистка Евгения Альбац даже умудрилась связать деятельность «Пилы» с государством: мол, организация действует по указке властей. Ага, держите карман шире. Впрочем, о доказательствах дамочка не позаботилась – а ещё журналистка…

Читайте также:  "Мемориал" подтвердил исчезновение 13 чеченцев из "расстрельного" списка "Новой газеты"

На самом же деле движение «Пила», созданное и функционирующее по указке Запада, угрожает фигурантам «списка», отправляя им электронные письма. А потом вдруг откуда ни возьмись появляется фейк о том, что «Пила» имеет отношение к убийству петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, которую в действительности упокоил собутыльник. И ещё ряд материалов, утверждающих, что организация причастна к «охоте на геев».

Следует заметить, что «список жертв» — один в один украинский сайт «Миротворец». Западные русофобы работают по излюбленной методичке: майданные технологии и фейки. А в реализации помогают сайт Ходорковского, «шестёрки» «Дождя и другие писаки из либеральных СМИ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *