Эрдоган, насмехаясь над Путиным, гонит его из Сирии

Провалом закончился в Москве очередной раунд российско-турецких переговоров по Сирии. А потому Анкара продолжит переброску своих войск в Идлиб.

Об этом корреспонденту РИА «Новости» заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым «У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию», — подытожил Калым.

По оценке ООН, наступление на Идлиб, которое Башар Асад ведет при поддержке российских ВКС, вынудило покинуть дома еще 700 тысяч жителей провинции. Они двинулись к границе с Турцией, где во временных лагерях уже размещены 3,5 миллиона мигрантов, вынужденных спасаться от продолжающейся восьмой год войны.

По словам посла РФ в Турции Алексея Ерехова, ему постоянно поступают угрозы в адрес России и в его личный адрес. «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных», — привел он пример в интервью «Звезде».

«Как же так?» — вправе спросить любой из нас. Президент Путин легко простил Эрдогану убийство нашего пилота Олега Пешкова, хотя турецкий паша не повинился перед семьей сбитого по его приказу летчика и не заплатил за сбитую «Сушку».

Г-н Путин несмотря на угрозы, быстро снял с Турции все торгово-экономические санкции, в ущерб Крыму октрыл для российских туристов и отпускников турецкие курорты.

А в сентябре на МАКСе и вовсе угощал турецкого султана мороженым. Совсем недавно послал на встречу с ним в Анкару делегацию Госдумы, и депутат Н.Поклонская нашла, что у султана «джентльменское рукопожатие».

8 января Путин прилетел в Стамбул и вместе с хозяином Турции ткручивал символический вентиль «Турецкого потока». При этом разразился такой угоднической речью в его адрес, что было непонятно: кто кому гонит по дешевке сибирский газ — Россия Турции или наоборот?

Читайте также:  Приключения бензина в России

И вот на тебе: небывалое с ноября 2015 г. обострение отношений с Эрдоганом и его угрозы сбивать на Идлибом российские самолеты. Смолчал сам вождь великой России, как воды в рот набрали его министр обороны, Департамент МО по связям со СМИ и личная проесс-секретарь Россияна Марковская.

Ответ звучал 100 раз. Если бы господа Путин и Шойгу служили в советской армии, им бы живо объяснили на политзанятиях, что Турция — страна НАТО с 1952 г., оплот США в Юго-Восточном регионе и никогда не была СССР «дружественным государством». А в Великую Отечественную войну она под формальным прикрытием «нейтралитета» тайно поставляла Гитлеру стратегическое сырье.

Это для друзей-олигархов г-на президента и его чиновников, кто изрядно погрел на этом «потоке» свои липикие ручонки,Турция, может быть, и друг. П

При этом Путин совершенно закрыл глаза на то, что Эрдоган не только не признал Крым российским, но упорно подстрекает к этому нового президента Украины. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *