Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Армению покинуть Нагорный Карабах, сообщает агентство «Анадолу».

«Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе», — цитирует агентство слова президента.

Эрдоган считает необходимым завершить кризис, который начался из-за «армянской оккупации Нагорного Карабаха».

По словам турецкого лидера, «Азербайджану пришлось защищаться», поскольку Минская группа ОБСЕ за несколько десятилетий не смогла решить проблему Нагорного Карабаха.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По утверждению ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации армянской стороны.

Со своей стороны, премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, идет мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов и частичной мобилизации.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике. По данным армянской стороны, Турция на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе перебросила в Азербайджан около 4 тыс. боевиков из северных районов Сирии.

Читайте также:  Путин заявил о готовности передать Киеву военную технику из Крыма‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *