ЕС осудил позицию Украины по переговорам по газу

Еврокомиссия крайне разочарована исходом трехсторонних переговоров о поставках газа, которые вчера состоялись между представителями ЕС, России и Украины. Соответствующее мнение высказал заместитель председателя Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил европейский чиновник, он приложил все усилия, чтобы создать максимально благоприятные условия для поиска консенсуса в рамках переговорного процесса. Тем не менее, встреча прошла совершенно безрезультативно и не привела ни к каким итогам. Такой исход вышел, безусловно, из-за неконструктивной позиции Украины, ведь ранее глава энергетического ведомства России говорил, что Москва готова даже продлить действующий контракт в качестве запасного варианта.

Шефрович призвал стороны как можно скорее подписать соглашение о транзите газа. Ведь впереди холода, а перед европейцами отчетливо вырисовывается перспектива остаться без отопления. В случае подобного развития событий, подобный исход может отбросить тень на репутацию действующих европейских политиков, чего последнее, разумеется, не хотят.

Читайте также:  Конец мифа о "русских хакерах": разоблачено вмешательство ФБР в выборы США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *