ЕС смягчит санкции против России

Reuters: Еврокомиссия 15 июля 2022 года смягчит ряд санкций против России

Фото: Yves Herman / Reuters

В седьмом пакете санкций, который планируют принять 15 июля, Европейская комиссия (ЕК) скорректирует ряд ограничений против России, чтобы избежать проблем с экспортом продовольствия из страны, пишет Reuters со ссылкой на трех европейских чиновников.

Вступившие в силу санкции скорректируют для того, чтобы предотвратить их неверное истолкование трейдерами — в частности, изменению подвергнут документ о запрете входа российских судов в порты ЕС. В пятом пакете европейских санкций было прописано, что регуляторы стран имеют право предоставить российским судам доступ в свои порты, если те перевозят продовольствие или лекарства.

Тем не менее некоторые иностранные трейдеры прекратили торговлю продуктами питания, экспортируемыми из российских портов, которые косвенно принадлежат подсанкционным госкомпаниям страны. По словам источника агентства, в новом пакете санкций власти ЕС уточнят, что санкции не распространяются на эти порты.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Курсы евро и доллара сравнялись впервые за 20 лет.Почему европейская валюта слабеет?12 июля 2022

О том, что седьмой пакет санкций может быть принят на этой неделе, ранее сообщал новостной портал EURactiv. Собеседники издания отметили, что в числе новых ограничений будет запрет на экспорт российского золота, а также санкции в отношении более 50 физических и юридических лиц. Reuters также уточнил, что ЕС ужесточит ограничения на экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях, в том числе химикатов и техники.

Мировая история санкций

Читайте также:

Читайте также:  Яровыми культурами в России засеяно 50 млн.га
Не жмись, лайкни!!!