ЕС заговорил о вакционном восстании из-за провальной политики Брюсселя

По всему миру сейчас стремительно расширяется география новых штаммов коронавируса. В Европе уже нашли мутацию, при которой вакцины могут оказаться бессильны. В ВОЗ фиксируют резкий рост заболеваемости по континенту. И в ЕС уже заговорили о настоящем вакцинном восстании. Подробности — в материале РЕН ТВ.

Итальянская Ломбардия — главный очаг пандемии весной, теперь вновь — красная зона. Город Брешия полностью изолирован. Там обнаружили новый штамм COVID19 — нигерийский. Ученые не знают о нем практически ничего, но уже заявили, что вирус способен мутировать дальше и может быть устойчив к современным вакцинам.

«Вирус продолжает меняться, и мы не знаем, какие варианты развития могут быть завтра. Перед нами болезнь, которой год назад еще не было и в помине. И до сих пор у нас очень много вопросов и очень мало ответов», — говорит врач Нэнси Мессонье.

Опасные мутации расползаются сейчас по всему миру — британский тип нашли еще в пяти странах, всего их — уже больше сотни, юарский — в 60-ти. Во Всемирной организации здравоохранения отчитались о неожиданном всплеске заболеваемости, особенно на Балканах, в Центральной и Восточной Европе.

«Впервые за семь последних недель мы видим рост заражений. Причем речь идет не только о Европе, но также обеих Америках и Южной Азии», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Все больше претензий к западным препаратам. В Норвегии началось масштабное разбирательство — 102 пациента там умерли после прививки. В стране используют вакцины от Pfizer и Moderna. Еще более 40 человек погибли в Австрии, всем делали инъекцию Pfizer. В Германии и Франции массово отказываются от AstraZeneca. Сотни ампул пылятся на складах, портятся и в конце концов просто идут на выброс. Международному фармгиганту не доверяют даже сами медики.

Читайте также:  Кремль «подрезал крылья» Эрдогану

«Я нахожусь на передовой, вижу все, что происходит с пациентами. Честно говоря, страшно, к чему это может привести. Вакцину разработали слишком быстро и пытаются спасти весь мир. Это невозможно», — говорит медсестра Шанталь.

Из-за провальной политики Брюсселя в прессе уже заговорили о так называемом вакцинном восстании. То поставки срываются, то самих партий на всех не хватает, в итоге лидеры стран сами меняют политический вектор в сторону России. Вслед за Сербией, Венгрией и Словакией о начале прямых переговоров сообщил канцлер Австрии.

«Что касается российской вакцины «Спутник V», мы находимся в контакте с производственными компаниями вакцины в России. Сейчас перед нами стоит два вопроса. Во-первых, потенциальная закупка вакцины в случае ее одобрения. Во-вторых, потенциальное сотрудничество в производстве», — отметил Себастьян Курц.

Диалог с российским производителем ведет также Швеция. В других странах, где все еще ждут одобрения европейского регулятора, пока приходится действовать старыми методами — держать закрытыми рестораны и магазины, контролировать перемещения граждан и продлевать комендантский час. Как это сделали во Франции, где сейчас готовятся к пику третьей волны пандемии.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *