ЕС заявил, что пока сложно говорить о санкциях против РФ по инциденту с Навальным

Для решения вопроса о санкциях в отношении России необходимо сначала провести расследование, чтобы выявить лиц, виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, заявил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«В настоящее время еще нет расследования, которое позволило бы определить виновных в случае отравления господина Навального», — сказал пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

При этом он отметил, что в заявлениях всех европейских лидеров есть требования применения санкций в этом случае, но «в настоящий момент мы не знаем, кто виновен, и, следовательно, сложно говорить о санкциях».

Ранее в среду, 2 августа, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что лаборатория Бундесвера нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». При этом Зайберт сообщил, что нервно-паралитическим боевым веществом Навального отравили в РФ.

Берлин ждет от Москвы объяснений по ситуации, на вопросы может и должно ответить правительство РФ, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель. В свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что Берлин уже в ближайшие дни обсудит с партнерами по ЕС реакцию на ситуацию с российским оппозиционером.

Читайте также:  Два агента ГРУ арестованы в Гааге после попытки получить данные по делу Скрипалей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *