Еще один эсминец. США наращивают группировку у сирийских берегов

Соединенные Штаты продолжают подготовку к нанесению удара по территории Сирийской арабской республики.

На фоне готовящейся в Идлибе провокации с якобы применением правительственными силами химического оружия, Вашингтон продолжает наращивать группировку носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке, заявили в российском военном ведомстве.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, с целью наращивания количества носителей крылатых ракет, в Средиземное море вошел американский эсминец ВМС США «Росс» с 56 ракетами «Томагавк», позволяющими эсминцу нанести удары по всей территории Сирии.

Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец «The Sullivans» с 56 крылатыми ракетами, а в Катар передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность». Также в ближайшее время готовится к переходу в Средиземное море АУГ во главе с авианосцем «Авраам Линкольн».

В российском Минобороны подчеркнули, что подобные приготовления полностью подтверждают намерение США воспользоваться инсценировкой боевиков и совместно с Британией и Францией нанести очередной удар по Сирии.

Ранее в Минобороны сообщили, что в населенном пункте Кафер-Зайта в сирийском Идлибе готовится провокация с применением хлора, в ходе которой «Белые каски» должны снять сюжет о «проведенной химатаке» якобы правительственными силами. Инсценировка готовится при активном участии британских спецслужб.

 

Читайте также:  МИД России допустил переход украинской армии к боевым действиям в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *