Еще один мальчик?

В сети обнаружил информацию о взыскании компенсации с родителей за разбитый 7-летним ребенком автомобиль. Меня удивляет, как вообще суд принял к производству это дело, поскольку вина за ДТП целиком и полностью лежит на владельце транспортного средства. И сумма ущерба здесь не имеет никакого значения.

Пункт 12.8 ПДД прямо указывает: Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Как я понимаю, принятые меры водителя были недостаточными, и его вина очевидна. Поэтому дело следует рассматривать с позиций преступной халатности, которая могла привести к человеческим жертвам. Если бы, не дай бог, пострадали люди, или сам мальчик – то же родителей обвинять? А если охотник забыл бы на скамейке ружье, а играющие дети нажали бы на спусковой крючок?

Владелец ружья предъявил бы иск родителям за использованные патроны? Есть вещи неизмеримо выше всяких «прав собственности» и «материальных ущербов». Это жизнь человека. Водитель, обратившийся в суд — человек либо недалекий, либо надеялся на какие-то связи, как та дамочка, которая задавила «пьяного мальчика».

Поражает и некомпетентность сотрудников полиции, не ставших возбуждать дело исходя из возраста «злоумышленника». Но, надеюсь, собственнику автомобиля-то было больше семи лет? Почему не было возбуждено дело против халатного водителя? Надеюсь, суд пересмотрит дело и выяснит, почему водитель не лишен водительских прав за грубое нарушение Правил дорожного движения, повлекшее за собой ДТП.

Читайте также:  Полицейский-садист из Черкесска за убийство задержанного получил 9 лет тюрьмы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *