Еще одной категории россиян попросили дать бронь от мобилизации

«Ъ»: зампреда правительства Мантурова попросили дать адвокатам бронь от мобилизацииСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Кошелев Илья / Globallookpress.com

Зампреда правительства России, главу Минпромторга Дениса Мантурова попросили предоставить бронь от частичной мобилизации еще одной категории граждан, пишут «Коммерсантъ».

С такой просьбой к нему обратился президент Союз адвокатов России (САР) Игорь Трунов. По его мнению, отправлять адвокатов в зону проведения спецоперации на Украине не стоит.

Он сравнил отправку высококвалифицированных юристов на передовую с забиванием гвоздей микроскопом. Трунов предложил, чтобы адвокаты проходили альтернативную службу, помогая укреплять законность в новых регионах.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Президент САР пояснил, что документ на имя Мантурова был отправлен как электронной, так и обычной почтой. Также он напомнил, что вопросом о возможном предоставлении брони ранее занимались сотрудники Федеральной палаты адвокатов России. Коллеги разослали обращения в Минюст, а представители Московской палаты — к мэру Москвы Сергею Собянину и спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, указал Трунов.

По его данным, им рекомендовали написать именно господину Мантурову, который возглавляет комиссию по отсрочкам.

До этого Ассоциация независимых аптек обратилась к главе Минобороны Сергею Шойгу за отсрочкой от мобилизации фармацевтам.

В России частичная мобилизация была объявлена с 21 сентября.

Город здоровья

Читайте также:

Джигурда унаследовал многомиллионное состояние Людмилы Браташ, выиграв суд
Силовики к выходу Навального на свободу взялись за его штабы: решетки на окнах, избиение
Роспотребнадзор назвал процент абсолютно здоровых детей в России
Украинские военные сообщили о падении российского беспилотника в Донбассе
"Гибнут люди? Пофиг, пляшем"
Дерзкий Путин
Минтруд заявил о росте естественной убыли населения
Блогеры из Чечни жалуются на массовые «похищения» родственников «кадыровцами»
Читайте также:  Автор нашумевших строк «Никогда мы не будем братьями» предрекла развал Украины
Не жмись, лайкни!!!