Эстония хочет отгородиться от России колючей проволокой

Эстонские военные готовы разместить на границе с Россией многокилометровую заградительную проволоку, чтобы подготовиться «к возможной гибридной атаке», заявил министр обороны страны Калле Лаанет. Об этом сообщает РИА Новости.

Эстония не имеет общей границы с Белоруссией, но опасается проникновения находящихся там нелегальных мигрантов с территории РФ.

«Инженерный батальон Сил обороны готов при необходимости внести свой вклад в установку заграждения в 130 километров из колючей проволоки на восточной границе», – цитирует Лаанет пресс-служба военного ведомства.

Министр добавил, что к патрулированию могут привлечь вооруженное ополчение «Кайтселиит».

Эстония ежедневно контактирует с союзниками в ЕС, чтобы координировать действия в случае обострения ситуации, заключил Лаанет.

Осенью Литва, Латвия и Польша неоднократно сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняя Минск в нагнетании напряженности. Белорусские власти все обвинения отвергают.

Полномасштабный миграционный кризис возник в начале ноября на польско-белорусской границе, когда возле нее разбили палаточный лагерь тысячи беженцев из стран Ближнего Востока, желающих попасть на территорию ЕС.

Официальная Варшава расценила это как «крупнейшую попытку массового силового проникновения» и усилила охрану границы.

Против мигрантов применяли перцовый газ, сообщалось по меньшей мере о двух случаях стрельбы, открытой польскими пограничниками.

В пятницу группа беженцев прорвалась на территорию Польши после очередного штурма границы.

Ранее радио Sputnik сообщило, о какой выгоде польских властей в ситуации с мигрантами рассказал постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

Читайте также:  Россияне — Западу: Наш Крым не продается
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *