Эстония пошла против ЕС и начала выгонять из страны «безвизовых украинцев»

Безвизовый режим, который считает своим главным достижением Петр Порошенко, очень скоро исчезнет, так как не только пример Эстонии показывает, как в целом относятся в Европе к приехавшим из Украины. Единственное место, где граждан Украины по-прежнему встречают хорошо, это Российская Федерация. Такое заявление сделал политический консультант Анатолий Вассерман. 

Власти Эстонии, страны-члена ЕС, приняли решение отменить бесплатный безвизовый режим для граждан Украины. Оно вступит в силу 1 ноября. Причиной для введения данного решения стало то, что в настоящее время за бесплатной долгосрочной визой в основном обращаются заробитчане — те украинцы, которые запрашивают ее с целью трудоустройства. Поэтому власти страны посчитали, что нет смысла сохранять бесплатное исключение для граждан Украины.

Решение еще не вступило в сило, а украинцам уже запрещают въезд в Эстонию. Так, стало известно, что в аэропорту Таллинна пятерых украинцев не пустили в Эстонию. У всей компании отсутствовали документы, подтверждающие цель и условия поездки, у некоторых не было достаточно средств для въезда в страну, поэтому украинцы получили постановление о запрете на въезд в Эстонию.

«19 сентября в таллиннский аэропорт из Киева прибыли пять граждан Украины: четверо мужчин (1993, 1998, 1974 и 1979 года рождения) и женщина 1985 года рождения. В отношении всех на границе было оформлено постановление о запрете на въезд, они остались в аэропорту ждать соответствующего обратного рейса», — говорится в сообщении.

Кроме того, на днях из Эстонии выслали одного гражданина Украины 1990 г.р.: он нелегально пребывал в стране, а также не ходатайствовал о получении разрешения на работу в Эстонии. Мужчине досрочно прекратили срок пребывания в стране и Шенгенской зоне и оформили предписание покинуть Эстонию в течение 7 дней, запретив въезжать в течение двух лет. Помимо этого, мужчина был признан виновным в том, что водил машину в состоянии алкогольного опьянения. Собранные полицией доказательства указывают на то, что дальнейшее его пребывание в Эстонии представляет угрозу общественному порядку не только Эстонии, но и странам Шенгенской зоны.

Читайте также:  Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции

Комментируя Новостному агентству «Харьков» последние события, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, что, во-первых, значительная часть граждан Украины выезжает за рубеж исключительно на заработки, а это не способствует хорошим взаимоотношениям с местными жителями:

«Все европейцы обычно склонны считать, что понаехавшие отбирают у них работу, а это, мягко говоря, не очень приятно — терять рабочее место из-за кого-то, тем более иностранного гражданина». 

Во-вторых, обстановка на Украине, по словам Вассермана, систематически неспокойная, и украинцы уже привыкли нарушать закон, а это для европейцев дико: «Обстановка на Украине, где произошли два майдана, в 2004-м и 2014-м годах, да и сейчас там возникла угроза силового захвата власти, не способствует улучшению нравов украинцев. Постоянные и крупномасштабные нарушения закона, а силовой захват власти — это несомненно очень крупное нарушение закона, привели к тому, что люди привыкли не соблюдать закон и порядок даже в мелочах».

Поэтому характер тех, кто приезжает из Украины в Европу, с точки зрения европейцев, просто неприемлем, заметил Вассерман. Внутри Украины это не особо заметно, украинцы считают, что у них все в порядке. Однако, когда они приезжают в другую страну, туда, где нет такого беззакония, они резко отличаются от тех, кто там живет. 

То, что украинцам закрывают дорогу в Европу, это вполне объективный процесс и довольно скоро тот самый безвизовый режим, который стал главным достижением Порошенко, просто исчезнет, поскольку не только пример Эстонии показывает, как относятся в Европе к понаехавшим из Украины. Пожалуй, единственное место, заключил политический консультант, где граждан Украины по-прежнему встречают хорошо, это Российская Федерация.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *