«Это было гнездо, набитое отборнейшей дрянью»

«Боррель подхрюкивает Блинкену: что Запад готовит России». «Со взглядом мороженой трески — госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг». «Байден забыл выпить таблеточки и последнее время на публике просто молотит какую-то чушь». «У Америки вызывает колоссальное раздражение наш успех в создании лучшей в мире вакцины, наша независимая политика, Крым». «В Европе беспорядки и расстрелы становятся привычным делом». «Москва и Пекин встали на защиту международного права»…

Каждый день такое воспроизводится на российском телевидении — у Киселева, Соловьева, Попова, Скабеевой, Шейнина и им подобных. Почти все это — ниже политического плинтуса, а говорить об этом как о «журналистике» можно только в издевку.

В этой картине мира нет ни чудовищной российской коррупции, ни издевательств над российскими политзаключенными, ни арестов за мирные протесты в российских городах, ни отсутствия лекарств для больных детей и взрослых, ни нарастающей нищеты у российского населения, ни пыток и издевательств в отделах полиции, ни выбрасывания людей из домов под предлогом жульнической «реновации».

Зато есть рассказы с придыханием о новых подводных лодках и ракетах, способных стереть «потенциального противника» с лица земли, заявления Володина о том, что «причиной санкций Запада являются победы России», и сообщения о том, что «кремлевский повар» Пригожин создает фонд для «защиты прав человека на Западе».

Все это имеет одну цель — как в шварцевском Драконе: вывихнуть душу, отравить кровь и затуманить зрение. И все чаще и чаще вспоминается «Обитаемый остров» моих любимых братьев Стругацких.

«Это было гнездо, жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, специально, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достает гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен…».

Читайте также:  В КНДР отказались тратить время на контакты с США

Максим Каммерер, кстати, этого гнезда не пожалел.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *