Это мы придумали Россию и Советский Союз, — истерика в Офисе Зеленского

«Клоуны, мы придумали вашу Россию и мы придумали ваш Советский Союз», — и так далее (полность читать здесь), и хотя глупость несусветная, да и не обслуге профессионального фигляра обзывать кого-то «клоунами», — но разобраться стоит…

Не будем зацикливаться на том, что термин «Украина» новодел, а как политоним тем паче, и на том, что термин «Россия» никак не Феофаном Прокоповичем, убежденным русским имперцем, придуман и никак не с греческого переведен, а введен в Государев Титул еще при Тишайшем, когда Елеазара (будущего Феофана) и в проекте не было. Это общеизвестно.

Общеизвестно и то, что на Москве типографии исправно работали задолго до появления в семье Мазеп младенца, окрещенного Иваном, и даже войдя в возраст будущий вассал Швеции не мог учить русских пользоваться вилкой, поскольку сей столовый прибор был известен русским, и в избах, и в теремах, уже в XIV веке, а в Малороссию приполз сильно позже, из Польши.

И на личностях зацикливаться не будем, ибо все верно. Да, Феофан Прокопович, сын белоруса и белоруски, родившись в Киеве, считал себя малоросом. Да, фельдмаршал Паскевич, один из величайших русских полководцев, был чистым малоросом, даже казацкого рода, и да, Кирюшка Разумовский, хотя певчим не был (певчим был его брат Алешка, фаворит Елизаветы,

благодаря которому Кирюшка и сделал карьеру), но таки вырос на малороссийских грядках, — но Российскую Академию Наук он ни разу не «создавал», она была учреждена еще в 1724-м, когда братья Розумы на селе бычкам хвосты крутили, а назначение на РАН Кирюха получил в виде отступных за отказ от формального титула «гетьмана» уже при Матушке.

Читайте также:  Поклонская опровергла причастность к написанию книги "Ложь "Матильды"

Тут не поспоришь, ибо факты, и не только князь Трубецкой высоко оценивал вклад малоросов в историю становнения Российской Империи. Да и потом, —  правда, — велик вклад в историю СССР уроженцев УССР: Павлюченко, Кожедуба etc.  и (кто спорит?) годы правления «днепропетровского клана» (русских и украинцев пополам) были «лучшими годами СССР». И…

Одного только не понимают  все эти говорливые, брехливые, глубочайше невежественные арестовичи и бубочки: все, на кого они ссылаются, все, кем пытаются прикрыть свое убожество, — включая даже Мазепу во все годы его жизни, кроме последнего, — при первой встрече посадили бы их на кол или, минимум, в монастырский подполнавечно, потому что все помянутые

уроженцы Малороссии (позже Украины), — и великороссы, и малоросы, и белорусы, — считая себя (всех вместе!) русскими, общими усилиями, из поколения в поколение, строили Великую, одну на всех Россию. Одну из частей которой «арестовичи» и предыдущее быдло, урвав,  превратили в колонию, чем и гордятся. Кстати, по праву, ибо чтобы сделать из УССР помойку талант нужен…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *