«Это преступление!» Врач рассказала о запрете давать медицинский отвод от вакцинации

Московская врач-терапевт поделилась личным опытом о том, к чему ведет политика всеобщей вакцинации

Пандемическая ситуация в России остается крайне серьезной, а споры между сторонниками и противниками вакцинации еще более ожесточенными. Свою лепту в них вносят и сами врачи, поскольку даже в медицинском сообществе до сих пор нет единого мнения о том, насколько полезна или вредна прививочная кампания, провозглашенная властями страны. Положение усугубляется тем, что далеко не всем отечественная вакцина показана к применению, а это обстоятельство порождает всякого рода злоупотребления вроде нелегально выписанных справок о нежелательности вакцинации для людей с определенными проблемами. Чиновники же не нашли ничего лучшего, чем вообще запретить врачам выписывать такого рода справки, и эти запреты еще более запутывают ситуацию.

Московский врач-терапевт Елена Столповская опубликовала в своем блоге пост о том что вакцины не безопасны, и что врачи должны соблюдать главный принцип «не навреди» перед любой медицинской процедурой. В случае с массовой принудительной вакцинацией и при административном давлении чиновников, врачи этот принцип нарушают, что недопустимо. Столповская привела пример из собственной практики:

«Вчера под вечер у меня была пациентка с поствакцинальной реакцией аллергического типа. Казалось бы, ну и что здесь такого, таких реакций очень много. Но не в этом случае.

Пациентка — аллергик, у неё поливалентная аллергия (пищевая, бытовая и лекарственная). Помимо этого, у неё в анамнезе отёк Квинке.

Согласно Постановлению Главного санитарного врача г.Москвы её работодатель издал приказ, в котором обязал всех сотрудников вакцинироваться до 15 июля 2021 г., в ином случае — отстранение от работы без сохранения заработной платы.

 

Пациентка, зная свой анамнез, обратилась в частную клинику, где она обслуживалась до этого, к терапевту за медотводом. Терапевт сказал, что не может дать медотвод без заключения аллерголога, и дал направление к аллергологу. Аллерголог, у которого пациентка наблюдалась до этого, оказался в отпуске, и пациентку отправили к другому аллергологу…»

Читайте также:  Эрдоган рассказал о планах Турции на космос

В итоге, в медицинском отводе пациентке было отказано, и она вынуждена была сделать прививку. Результат не заставил себя ждать: москвичку привили, и сразу же у нее начались судороги в ногах, потом стала подниматься температура, потом по телу пошли красные пятна в местах укусов комаров, которые она получила незадолго до этого, а температура поднялась до 39,0. Скорая помощь, которую она пыталась вызвать, приехать отказалась, а по телефону рекомендовали принимать супрастин… Только к утру температура снизилась до 38,2, но страшный зуд оставался еще сутки.

«Я считаю, что это преступление и нарочное причинение вреда здоровью, когда врачи-терапевты, в обязанности которых входит давать медицинские отводы пациентам по показаниям, отказывают в них.

В Москве на прошлой неделе прошла негласная информация, что всем врачам в государственных поликлиниках запретили давать медотоводы. В итоге это выросло в приказ, который разрешил всего 5 поликлиникам г. Москвы выдавать медотоводы (см.фото). Пяти поликлиникам на город-миллионик с учётом сжатых сроков вакцинации! Также, очевидно, похожее распоряжение коснулось и частных клиник. Хотя по закону медотвод может выдать врач-терапевт вне зависимости от формы собственности медицинской организации, главное, чтобы в ней хранилась амбулаторная карта пациента. Эта пациентка чудом не получила повторный отёк Квинке. Но, учитывая судороги в ногах, она может в дальнейшем получить синдром Гийена-Барре — неврологическое осложнение, приводящее к параличу.

 

Мне было стыдно за коллег, которые, боясь начальства, не исполняют свой врачебный долг, не охраняют здоровье пациента, не берут ответственность на себя, а исполняют преступные приказы, подвергая угрозе здоровье и жизнь пациента. Никто не может оспорить решение врача, если он считает на данный момент времени, что что-то угрожает здоровью пациента. Медицинский отвод придуман не просто так. И вводить на него запрет, а также ограничивать административными ресурсами возможность его получения — это преступление. Врачи в нацистской Германии подверглись такому же суду, как и военные преступники. Учите уроки истории, т.к. история имеет свойство повторяться.

Читайте также:  Глава CENTCOM: Россия и Китай готовы воспользоваться ослаблением США на Ближнем Востоке

Задним числом пришла в голову мысль, что надо в случаях отказов от медотводов требовать с врача-терапевта (или врача-педиатра) справку об отказе в медотводе. Чтобы потом можно было привлечь к ответственности, как конкретного врача, так и главного врача, и представителя Минздрава, ограничившего право врачей на выдачу медотводов.

Фиксируйте и пишите заявления в Минздрав, в Росздравнадзор, разработчикам вакцины, в медицинскую организацию, где осуществили процедуру и на госуслугах, где выложен сертификат, говорят там есть такие окошки, где можно отражать осложнения (в бумажной версии есть такие поля), я не проверяла на сайте, т.к. не вакцинирована. Не оставляйте без шумной огласки. Таких случаев очень много, и все замалчиваются!» — призывает сограждан врач.

Эта публикация вызвала огромное число откликов. Вот только малая часть из из них:

— 4 мая свекра с Паркинсоном привили , 8 мая он заболел , 27 июня он скончался через две недели после ковидария. Я уверена, он бы ещё пожил, но у меня на глазах на 10 день болезни начали отниматься ноги и потом все выше.

— Столкнулась с подобным в поликлинике 102, где врач, смотря сквозь меня отрешенным взглядом, сказала, что, конечно, при сильных аллергических реакция нельзя делать «Спутник», он вызывает много осложнений, которые, кстати, крупным шрифтом перечислены на краю стола врача, но метотводы им давать запретили! Кто же это запретил?

— Ужас какой-то. У меня аллергия разных видов и для меня это очень больной вопрос, кто страдает аллергией знают, что это такое, а отек Квинке страшное зрелище. Я была на приеме аллерголога-иммунолога к. м. н. Назначила мне обследование на 18 000 рублей, а потом она посмотрит и даст рекомендации. Клиника платная, она начала агитировать за вакцину «Спутник- V». На, что я ей ответила, а можно при невозможности отказа вколоть сначала антидот от этой отравы, а потом прививать? Если у Вас план по агитации. Она промолчала. Возмущению моему нет предела, и эти люди давали клятву Гиппократа. Не зря в народе есть поговорка: «У каждого врача, своё кладбище», только сейчас в свете последних событий с вакцинацией это звучит совсем «по-черному».

Читайте также:  В ООН осудили финнов за отношение к беженцам

Я аллергологу сказала, что раз не даëте медотвод, то пишите, что даëте рекомендации к вакцинации «Спутником V», и я пойду прививаться в сопровождении друзей и родственников. И если что пойдëт не так, люди сразу будут снимать на мобильный телефон и Вам отправлять, а также в Комитет здравоохранения, который Вас как врача лишит лицензии.

— Ситуация такова, что люди с противопоказаниями поставлены перед выбором: либо потеря работы из-за полученной от укола инвалидности, либо потеря работы без укола и без инвалидности. Мне кажется, выбор очевиден. Пока нас поставили именно в такую раскоряку.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *