Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ

Принадлежавший ВКС РФ самолет Ил-20, на борту которого было пятнадцать военнослужащих, был сбит в Сирии по вине израильских ВВС. Трагический инцидент прокомментировал Франц Клинцевич, член Комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Ответственность за уничтожение российского военного самолета, напомним, была возложена на Израиль — принадлежащие этой стране истребители атаковали правительственные объекты в САР и «прятались» за российским самолетом Ил-20, который в итоге попал под огонь сирийской системы ПВО.

«В разговоре начальника МО РФ Сергея Шойгу с израильским министром обороны были расставлены предельно жесткие акценты — Россия, как следует из заявления Шойгу, не допустит повторения таких инцидентов. Если со стороны Израиля будет наблюдаться какое-то непонимание, то последуют жесткие ответные меры», — комментирует Клинцевича издание «ПолитЭксперт».

Сенатор отметил, что Воздушно-космические силы России действуют в воздушном пространстве Сирии в соответствии с международными договорами, а вот авиация Израиля творит в сирийском небе форменный беспредел, поэтому ситуация на самом деле очень тревожная.

Читайте также:  Ляшко назвал Зеленского «узурпатором»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *