«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам»

 В Германии сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает «Наша Нiва».

 

Как пишет издание, после того как в аэропорту Фульсбюттель приземлился Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, профсоюз компании распространил заявление с требованием отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. 

«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими », — сказано в профсоюзной листовке. 

Выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях. После этого по всей республике начались протестные шествия, отмеченные многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. Накануне руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске».

 

Читайте также:  Нам нужен еще один День Победы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *