«Это внутренняя поножовщина»: Кремль прокомментировал ЧП в пермской школе

Журналисты интересовались необходимостью ужесточить систему безопасности в школах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал поножовщину, которую устроили бывший и нынешний ученики в пермской школе, ранив 15 человек.

В частности, журналисты попросили Дмитрий Пескова, как передает РИА «Новости», ответить на вопрос, необходимо ли менять подходы к вопросам безопасности в образовательных учреждениях, учитывая, что двое вооруженных холодным оружием подростков изрезали учительницу и нескольких учеников в Перми.

«Давайте сначала дадим, наверное, Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении», — ответил Песков.

Он также обратил внимание, что в этой школе произошла «внутренняя, скажет там, поножовщина между учениками школы». В этой связи он высказался за проведение внутреннего расследования.

«Это же не нападение на школу извне» — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что необходимо дождаться точки зрения экспертов.

«Давайте не будем сейчас делать какие-то такие любительские рассуждения на этот счет», — добавил Он.

Как передает «Интерфакс»,  один из участников конфликта наврал женщине-охраннику, что учится здесь. Она записала подростка и пропустила, а второй участник являлся действующим учеником и имел пропуск в школу. При этом отчисленный из школы мальчик имел проблемы с наркотиками и психикой. Конфликт начался сначала в коридоре, а затем подростки ворвались в класс к младшеклассникам, где нанесли удары ножами учительнице и нескольким детям. Всего пострадали 15 человек.

Читайте материалы: 

Зверское нападение в пермской школе: онлайн-трансляция

Подозреваемый в резне в пермской школе увлекался видео о массовом убийстве

 

Читайте также:  Как в России будут останавливать таких людей?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *