«Это ужасающее хамство. За кого нас держат?»

Российский рок-музыкант Гарик Сукачев в резкой форме высказался насчет недавнего обращения главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному. В эфире программы Hard Day’ s Night на телеканале «Дождь» он в целом отметил хамскую риторику представителей российской власти и заявил, что генерал унизил его достоинство.

По словам Сукачева, он пришел в ярость, когда узнал о дуэли, которую Золотов предложил Навальному. «Меня поразил тон генерала Золотова. Его обращение, мягко говоря, было некорректным. Как-будто это 90-е годы, какая-то бандитская группировка и разборки. У меня не укладывалось в голове, что офицер говорит фразы из серии „размажу тебя на глазах у пацанов“. Это недостойно офицера», — отметил музыкант. 

Высказывания Золотова, продолжил Сукачев, демонстрируют «колоссальный кризис в высших эшелонах власти». «Подобная риторика — опасная тенденция, которая есть наверху. Это ужасающее хамство, просто ниже плинтуса. За кого нас держат? Никакая власть не должна позволять себе такого рода риторику. Это просто низко. Золотов унизил мое человеческое достоинство. Его обращение я воспринял на свой счет. Все это просто ужасно. Нет слов», — добавил гость программы. 

Обращение Золотова к Навальному было опубликовано на сайте Росгвардии 11 сентября. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». 

«Я вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — отметил силовик.

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

Читайте также:  Белый дом: Трамп унаследовал кризис в отношениях с КНДР от прежней администрации США

Интернет-пользователи обращение Золотова разобрали на шутки и мемы. Более того, дискуссии привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия. Граждане хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge. 

Сам Навальный пока не видел обращения Золотова, потому что находится в спецприемнике — на днях ему продлили срок содержания под стражей на 20 суток после того, как он отсидел в заключении месяц. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *