Этот стон у нас песней зовется

Стон восторга стоит на федеральных каналах по поводу возвращения России в ПАСЕ. Этот стон у нас песней зовется. Отчего радость такая? Не поверите. От комплекса неполноценности. Это реакция на страдания от того, что несколько лет назад Россию оттуда вытурили. Тогда кричали — «на фиг нам эта ПАСЕ», теперь радуются, что приняли обратно.

Но интересны не восторги ведущих и сидящих возле них как бы аналитиков. Любопытно другое — психологическая подоплека происшедшего. А она состоит в том, что к этой нашей с вами России привыкли, ее принимают такой, какая она есть — с Путиным, без Путина, какая в конце концов разница. Она такая была, есть и скорее всего такой и останется. Был Сталин, был Брежнев, есть Путин… Они, европейцы, жили с теми, проживут и с этим. Мы же живем.

Не надо европейцам Россию учить и перевоспитывать. Пусть в европейском зоопарке останется и этот зверь — лев ли он, осел ли, волк, какая разница. Волк не виноват, что он серый, он таким уродился. Такая его, ну, скажем, политическая культура. Но все же это европейский (а, слава Богу, не азиатский) волк.

А почему против него голосовали бывшие советские республики, так понятно — он ведь за ними охотился.

Вот и вся психология. Не согласны, — смотрите телевизор.

Читайте также:  Трамп подтверждает подозрения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *