Евгений Кузнецов в Китае добыл две медали

Набирает обороты сезон у прыгунов в воду. По-прежнему в обойме лучших мастеров планеты свое высочайшее мастерство успешно демонстрирует ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов.

Евгений Кузнецов.

Стартовый турнир года прошел в Смоленске, где состоялся розыгрыш Кубка России. В активе воспитанника заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк оказались награды «золотого» и «серебряного» достоинства. Вместе с Ильей Захаровым ставропольский мастер поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам синхронных состязаний с трехметрового трамплина. Лидеры национальной сборной поделили верхние места и в результате личного турнира на трехметровом рубеже. Лавры победителя получил Илья Захаров, а Евгений Кузнецов завоевал трофей «серебряного» достоинства.

«Размявшись» на внутренних соревнованиях, ведущие водные прыгуны нашей страны отправились в Китай, где состоялись два стартовых этапа Мировой серии. В Пекине, где имел место первый тур, Кузнецов и Захаров «забронзовели». Они пропустили вперед лишь любимцев местной публики: Цао Юаня и Си Сия, и «посеребрившихся» британцев Джека Лаугера и Криса Мирса. В индивидуальном первенстве россияне выступили не так успешно, оставшись за пределами призовой тройки. Илья довольствовался «деревянной» медалью (четвертое место), а Евгений замкнул семерку лучших.

Аналогичный результат наши парни продемонстрировали и в Гуанчжоу, где состоялся второй этап Мировой серии. С той лишь разницей, что в личном турнире Захаров стал шестым, а Кузнецов – восьмым. Зато в синхронной программе наши парни оформили «бронзовый» дубль. Впереди опять оказались китайцы и англичане.

Остается добавить, что третий этап престижных состязаний совсем скоро: с 31-го марта по второе апреля он пройдет в канадском Виндзоре. А четвертый раунд Мировой серии примет Казань (21-23 апреля).

Читайте также:  «Динамо» будет жить
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *