Евгений Пригожин избежал авиакатастрофы

Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго.

Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в этой стране, находились двое россиян: пилоты Владимир Садовничий и Виталий Шумков. По неофициальной версии третьим мог оказаться Евгений Пригожин. Всего на борту находилось четыре пассажира и четыре члена экипажа. Самолет следовал по маршруту из города Гома в столицу ДРК Киншасу.

Авиакатастрофа произошла 11 октября, с того времени Пригожин не выходил на связь. Многие СМИ связали его «пропажу» с крушением самолета, но, поскольку бизнесмены его уровня зачастую пользуются частными воздушными суднами, то вероятность его нахождения на борту военно-транспортного самолета была минимальна.

Ясность внесли знакомые бизнесмена, которые вышли с ним на связь и на вопрос «Где же ты был два дня?» Пригожин отшутился: «Парился с телками в бане. А где вы меня искали?». Он очень удивился, узнав о собственной гибели.

Ранее Евгений Пригожин стал главой попечительского совета медиагруппы «Патриот». Группа была создана 1 октября 2019 года. В нее вошли издания Федеральное агентство новостей, «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика Сегодня», целью которых является создание благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны.

Читайте также:  Российский биохимик рассказал, почему при отравлении Скрипаля газом «Новичок»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *