Евгений Ройзман отказался участвовать в выборах губернатора Свердловской области

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не станет баллотироваться на пост губернатора Свердловской области на выборах 2022 года. В беседе с E1.ru политик заявил, что при текущей политической ситуации у него «нет никаких шансов зарегистрироваться».

«Не буду даже пытаться. При возвращении прямых выборов — я смогу баллотироваться в мэры и на пост губернатора. Я готов отдать пять лет жизни, чтобы сделать город или область лучше. Но не сейчас, это невозможно. У меня нет никаких шансов зарегистрироваться. Я лишен соблазнов участвовать в выборах», — пояснил он.

Ранее глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявлял, что партия готова выдвинуть экс-мэра Екатеринбурга кандидатом на губернаторских выборах. «Евгений Ройзман яркий и интересный человек. Если ему будет интересно участвовать в выборах, то пусть приходит. Этот вариант можно обсудить»,— отмечал господин Явлинский.

Напомним, в мае 2017 года Евгений Ройзман объявлял о своей участии в выборах губернатора Свердловской области от «Яблока». Однако он не смог пройти муниципальный фильтр (собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов) и вышел из предвыборной гонки. В результате победу одержал действующий губернатор Евгений Куйвашев.

Читайте также:  Самый богатый человек Азии продолжил инвестиции в экологически чистую энергетику
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *