Еврокомиссия начала расследование против BMW, Daimler и Volkswagen

Трех крупнейших европейских автопроизводителей обвинили в монопольном заговоре, итогом которого стал серьезный удар по экологии. Материал, посвященный соответствующему расследованию Еврокомиссии, опубликовал портал «Инфореактор».

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении автомобильных концернов BMW, Volkswagen и Daimler AG.

Автогигантов обвиняют в преступном сговоре, целью которого было извлечение финансовой выгоды. Учитывая тот факт, что сговор затрагивал производство экологически безопасных автомобилей, то речь идет, кроме финансового ущерба для ЕС, еще и об экологическом уроне.

Производители автомобилей, как уточняют осведомленные эксперты, имели доступ к новейшим эко-технологиям, но не использовали их, так как не желали участвовать в честной конкурентной борьбе.

«По итогам многочисленных проверок, объектами которых стали производственные мощности BMW, Volkswagen и Daimler AG, а также огромный массив документации, были выявлены факты существования заговора. Если информация подтвердится в результате расследования ЕК, то производители дорого заплатят за свой сговор», — говорят специалисты.

Читайте также:  Помощник президента Чехии очистил оскверненный памятник советским воинам в Праге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *