Еврокомиссию возмутила фейковая новость о борделях для зоофилов

Еврокомиссия намекнула на то, что лишит российское информационное агентство аккредитации, если оно не прекратит распространять дезинформацию

Еврокомиссия жёстко отреагировала на материал, появившийся на сайте РИА «Новости» — «В Германии признали третий пол. А как же остальные 75?», — сообщает The Insider в своей фирменной рубрике «Антифейк». В этой публикации, в частности, есть такие пассажи:

«В Копенгагене давно существуют бордели для зоофилов. Местные защитники животных, чей голос, однако, почти не слышен, рассказывали мне, что животных ставят в специальные станки и даже ломают им конечности, чтобы они не могли нанести вред любителям затейливых утех».

«Инцест. Общеизвестно, что в Европе есть некоторая группа депутатов, которые продвигают узаконивание близкородственной любви. Эти уважаемые новаторы происходят преимущественно из северных стран, где идеи новой сексуальной революции отчего-то находят самое большое число адептов».

Издание отмечает, что такого рода статьями особенно часто грешит автор РИА «Новости» Елена Привен, пишущая под примечательным псевдонимом Нюра Н. Берг. Вот только несколько заголовков её статей, опубликованных агентством, которое возглавляют ведущие пропагандисты России Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян: «Украина требует от Европы признать её страной-инвалидом», «В Киеве придумали, как покарать Донбасс и его жителей», «Украине поздно выводить нацистов: они уже главные» и т.д.

Еврокомиссия отмечает, что на сайте РИА появляется всё больше и больше дезинформации, и напоминает, что пока «репортеры РИА аккредитованы при институтах ЕС в Брюсселе», намекая на то, что этой аккредитации они могут лишиться. Несколько дней назад подобное предупреждение получил телеканал НТВ за фейковый сюжет о дипломатах и правозащитниках со сценами эротического характера, снятыми скрытой камерой.

 Любопытно, что даже после официального заявления Еврокомиссии РИА «Новости» не стало убирать материал Елены Привен, ни даже редактировать его, добавив лишь в абзаце о зоофилах в Дании отсылку к неким неназванным «местным защитникам животных».

Читайте также:  Госдеп назвал последствия закрытия генконсульства в Петербурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *