Европа вновь превратилась в центр пандемии

Европа – вновь в эпицентре пандемии. За неделю – новый антирекорд, зафиксировано почти 2 миллиона новых заболевших. Как пытаются сдержать волну ковида?

Ночным посиделкам – конец. В Нидерландах – вновь общенациональный локдаун, пусть и частично. Все заведения, а также супермаркеты закрылись до утра.

В Германии жесткие меры предложили 35 самых авторитетных медиков страны. Они требуют от правительства создать единый штаб по координации антиковидных ограничений.

Рекомендации специалистов реализуются нерешительно и не в полной мере. Политики предпочитают позицию пассивного ожидания, перекладывая ответственность за сдерживание четвертой волны вируса на частных лиц.

«Дорогие сограждане, впереди нас ждут очень тяжелые недели. Год назад мы находились в похожей ситуации. Но тогда у нас не было самого эффективного средства борьбы с вирусом – вакцин. Сейчас они есть. Воспользуйтесь же ими. Только так мы сможем спасти страну этой зимой», – обратилась к жителям Германии исполняющая обязанности канцлера страны Ангела Меркель.

В Германии вернули гражданам право делать по одному бесплатному тесту на коронавирус COVID-19 в неделю. С октября за анализ приходилось платить. Но скоро отрицательного ПЦР-теста невакцинированным будет недостаточно. МВД Германии обещает на следующей неделе принять общенациональное правило – когда в кафе, музеи и кинотеатры пускают только привитых и переболевших.

Такой режим уже действует в Австрии. Но здесь намерены пойти еще дальше. Завтра в федеральных землях Зальцбург и Верхняя Австрия вводится карантин для невакцинированных.

«Торговля и другие сферы экономики лишатся трети покупателей. Этим компаниям нужны компенсации от властей», – заявляет председатель Торговой палаты Зальцбурга Питер Бухмюллер.

Такое решение вызвало протесты. В Зальцбурге недовольные люди вышли на улицы.

А в Милане несколько тысяч человек собрались послушать речь американского адвоката Роберта Кеннеди – младшего. Того самого, чей аккаунт в Instagram ранее заблокировали за дезинформацию о вакцинах.

Читайте также:  Бессмысленный и беспощадный: какой теракт совершил Сталин в сентябре 41-го

В Париже противники антиковидных ограничений объединились с «желтыми жилетами». Вместе получилось около 300 протестующих.

К чему могут привести усилия антипрививочников, можно увидеть на примере Румынии. Там вакцинированы около 40 процентов населения. Это один из самых низких показателей среди стран Евросоюза. Румыния ставит антирекорды по смертности от коронавируса. В моргах уже не хватает места

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *