Европа устала от неадекватной политики Кремля

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен предложила вновь обсудить будущее проекта «Северный поток-2»

Дания — какая-никакая, но демократия, поэтому личная позиция премьера еще не означает проведение всей политики в рамках этой позиции. Требуются процедуры. Тем не менее предложение Дании касается инициирования вопроса о строительстве и эксплуатации «Северного потока-2» на уровне ЕС. Кстати, сам факт начала обсуждения этого вопроса может стать причиной временной заморозки строительства, даже если до него вообще дойдет дело. Пока никаких признаков нет.

В целом вероятность закрытия проекта можно оценить как очень высокую. Для путинских друзей особой печали в этом нет: деньги освоены, а газ продавать — это скучно и нудно. Особенно в сегодняшних крайне непростых обстоятельствах. Проще «замутить» еще одну гиперстройку вроде «Силы Сибири-2». Холуи с телеэкрана с придыханием расскажут обывателю, что дело государственной важности, очень нужное и перспективное, а как там будет на самом деле — да какая разница. Главное — освоить еще один супербюджет.

 

Европа устала от неадекватной политики Кремля, и если раньше зависимость от российской нефти и газа вынуждала терпеть приблатненного «партнера», то сейчас самое время закрыть перед ним дверь. Чем, собственно, европейцы и заняты.

 

Читайте также:  Исследователи вычислили возможное число погибших и раненых военных РФ на Украине в 2014
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *