Европарламент может сделать «День Победы» государственным праздником в ЕС

Резолюция Европарламента, которую приняли большинство евродепутатов, предусматривает 9 мая в странах Евросоюза, как государственный праздник.

Резолюция Европарламента, которую приняли 430 депутатов, рекомендует сделать 9 мая государственным праздником. Об этом сообщается в резолюции, которая была одобрена на последней сессии европейского парламента в 2017 году.

В одном из пунктов резолюции по правам человека Европарламента содержится предположение сделать 9 мая «общеевропейским праздником».

По слова европарламентария Томаша Здзэховский, странам Европейского союза предстоит решить «следовать ли резолюции Европарламента и объявить 9 мая выходным днем».

«Этот день ознаменуется не только Днем Европы, но и для многих стран Европейского союза эта дата ассоциируется с Днем Победы. Теперь странам нужно решить делать ли 9 мая выходным днем», — отметил Здзэховский.

«Резолюция носит рекомендательный характер и представляет собой некий компромисс годовой работы комитетов Европейского парламента», — добавил Здзэховский.

Документ, в настоящее время, отправлен в Еврокомиссию, Совет Европейского союза и правительствам стран.

Стоит упомянуть, что некоторые страны Европейского союза сразу же откликнулись на данное предложение.

В Латвии правозащитниками была подготовлена петиция, которая поддерживает новый праздник в странах Евросоюза. Сбор подписей в Латвии начнется уже в ближайшие дни.

Читайте также:  Эксперты раскритиковали Елену Малышеву за программу про детей-«кретинов»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *