Европе предрекли скатывание в Средневековье без российского газа

Обозреватель Forbes Рапоза предрек Европе возврат в Средневековье без российского газаСюжетРост цен на продукты:

Фото: Konstantin Chernichkin / Reuters

Европейские страны возвращаются в Средневековье из-за наступления долгосрочного энергетического кризиса. На это указал старший обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

В частности, он обратил внимание на ситуацию, когда европейские леса вырубаются на дрова. Такое положение дел эксперт связал с тем, что Россия отвечает на санкции ЕС своими контрсанкциями, включая прекращение поставок природного газа.

Рапоза отметил, что многие предприятия прекращают работу из-за многократно выросших счетов на электроэнергию. При этом до начала российской спецоперации на Украине Москва поставляла практически половину потребляемого европейцами топлива.

12 сентября Еврокомиссия (ЕК) предложила сдержать беспрецедентный рост цен на газ в регионе с помощью введения временного налога на сверхприбыль энергетических компаний. Мера может коснуться нефтяных, газовых, угольных и нефтеперерабатывающих организаций, получивших дополнительные доходы в 2022 году. ЕК считает, что такие компании наживаются на стремительно растущих ценах на энергоресурсы и, согласно задумке, должны сделать «вклад солидарности» в специальный фонд. Средства из него европейские страны смогут потратить на меры по смягчению последствий энергетического кризиса.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил об увеличении числа бездомных в ближайшие месяцы на фоне роста цен на продукты и энергоносители. Властям Германии необходимо принять меры предосторожности, чтобы жители страны не потеряли свои дома, так как кризисы и конфликт на Украине могут привести к тому, что люди начнут испытывать проблемы с нехваткой жилья, подчеркнул Штайнмайер.

Читайте также:

схему вывода сотен миллионов долларов через китайских туристов вскрыли туроператоры
Индексация пенсий работающим: почему Минтруд снова вернулся к теме
Новые американские санкции раздражают Европу
Капитализация китайских компаний догоняет американские
Россия установила рекорд по добыче нефти
Цифра дня: на развитие внутреннего туризма туроператоры получили ноль рублей
Все аэропорты Москвы подняли цены на авиакеросин в феврале
Германия заявила о смягчении Путиным требований по покупке газа за рубли
Читайте также:  Распоряжение Медведева повысить МРОТ «окрашено политически»
Не жмись, лайкни!!!