Европейцы окажутся в большом убытке из-за санкций США против РФ

В ЕС сильно встревожены возможным расширением санкций США в отношении России, так как они негативно повлияют на местный бизнес и энергоснабжение Европы в целом. В частности, под удар попадут те предприятия, которые планируют участвовать в проекте по строительству газопровода «Северный поток-2».

По словам управляющего директора швейцарской компании Nord Stream AG Маттиаса Варнига, антироссийские санкции будут оказывать «вопиющее влияние» на энергетическое снабжение Европы в нефтяном и газовом секторе. По его мнению, введение ограничений затронет все трубопроводы, «от Китая до западной Европы», которые нужны для экспорта углеводородов из России.

Дело в том, что санкции США могут коснуться российских компаний, работающих в энергетической сфере. В их отношении предполагается ввести различные ограничения, которые затронут и строительство экспортных трубопроводов для транспортировки российских нефти и газа в страны Европы. Таким образом, европейцы опасаются, что реализация «Северного потока-2» может столкнуться с большими сложностями.

При этом глава правления австрийского концерна OMV Райнер Зеле считает, что нельзя создавать препятствия для экспорта энергоносителей. Наоборот, Европа нуждается в повышении объемов российского газа и надежности таких поставок, причем с каждым годом все больше. Так что санкции против РФ напрямую угрожают развитию экономики Евросоюза, его компаниям, и, в конечном счете, потребителям. Очевидно, что такие ограничения являются обоюдоострым «оружием», как на это не раз указывали в России. И ущерб от этих мер будет болезненным для всех сторон.

Читайте также:  На что пойдет Трамп ради Нобелевской премии мира?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *