Европейская страна приготовилась к резкому сокращению урожая

Bloomberg: из-за сильнейшей за 500 лет засухи урожай во Франции резко сократилсяСюжетРост цен на продукты:

Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress.com

Аномальная жара и сильнейшая, по крайней мере за 500 лет, засуха серьезно угрожают урожаю во Франции. Об этом сообщает Bloomberg.

Производство кукурузы в европейской стране, как ожидают в министерстве сельского хозяйства, упадет на 25 процентов, до 11,6 миллиона тонн — показатель станет минимальным более чем за 30 лет. Кукуруза необходима для кормления кур и свиней.

Из-за неблагоприятных погодных условий резко сократится урожай почти всех сельскохозяйственных культур кроме масличных, возделываемых для получения жирных масел. Французское ведомство предупреждает, что к падению урожая должны быть готовы все регионы страны.

Материалы по теме:Россия хочет отказаться от доллара и называет его токсичным.Стоит ли держать в нем свои сбережения?9 сентября 2022Афера Трейдера Иссы.Как россияне поверили советам блогера в Telegram и потеряли миллионы долларов на криптовалюте13 сентября 2022

От засухи также пострадали другие страны региона, такие как Германия и Румыния. Страны являются ключевыми после Франции производителями кукурузы в Евросоюзе. Кроме того, государства борются с растущими расходами на удобрения и газ, которые используются для обработки различных сельскохозяйственных культур после их сбора.

Небольшие объемы урожая угрожают высокой стоимостью продовольствия, которое и так сильно подорожало из-за военных действий на Украине и проблем с вывозом зерна из страны. В ЕС потребительские цены на продукты питания в июле подскочили на 12 процентов в годовом выражении, больший рост зафиксирован в Великобритании. В августе наибольший рост цен в еврозоне зафиксирован на энергоносители и продукты питания, а инфляция снова установила рекорд, достигнув 9,1 процента.

Читайте также:  Брюссель угодил в собственную ловушку: как «Газпром» обставил ЕС в его «газовой» игре

Читайте также:

Глава "Роснано" купил себе "жидкий утюг" за 10 нанокотиков
Российские предприниматели заплатят за кибербезопасность
Россия на пороге крупнейшего после 2008–2009 годов рукотворного кризиса
Российским фермерам выживать все сложнее - бюджетная поддержка уходит на развитие агрохолдингов
Россиян предупредили о резком повышении тарифов на газ
Bloomberg узнал о трех вариантах ограничений для российской нефти
Экономист дал прогноз по изменению ключевой ставки ЦБ
Названы самые популярные продукты у россиян летом
Не жмись, лайкни!!!