Европейские аналитики предрекают безработицу и падение продаж до рекордных значений

 В Европе – новые карантинные ограничения. С этого дня в Великобритании вводится повторный карантин.

Он будет не таким жестким, как весенний, однако предусматривает серьезные ограничения. До 2 декабря в королевстве будут закрыты заведения общепита, парикмахерские, спортивные клубы, кинотеатры и магазины, которые не торгуют продуктами и предметами первой необходимости. Аналитики говорят, что отрасли это обойдется дорого.

«Обычно оборот West End составляет около 10 миллиардов фунтов в год. В этом году до второй блокировки мы думали, что будет два миллиарда, но теперь, с новой изоляцией, может быть и полтора. То есть, это 85-процентное падение продаж. Вы увидите, как сотни предприятий ликвидируют десятки тысяч рабочих мест. Год поистине разрушительный», – говорит исполнительный директор New West End Company Джейс Тиррелл.

Международные поездки разрешены только по работе. Власти вообще рекомендуют людям не выходить из дома без крайней необходимости. За нарушение объявленных ограничений предусмотрены крупные штрафы, сообщает «Россия 24».

Похожие меры решили ввести и в Польше. Временно закроются непродовольственные магазины в торговых центрах, а также театры, кинозалы и другие учреждения культуры. Гостиницы будут размещать только тех, кто прибывает по служебной необходимости. Ограничения начинают действовать с 7 ноября. В правительстве республики считают, что только так, сократив перемещения, можно эффективно бороться с коронавирусом.

Читайте также:  Главный ЛОР-врач российской богемы рассказала, чем чаще болеют звезды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *