Евросоюз осудил поселенческую политику Израиля

В субботу Европейский Союз подверг критике планы строительства новых домов в окрестностях Восточного Иерусалима, заявив, что политика Израиля является «препятствием для мира». 

Об этом пишет The Times of Israel. 

«Политика расширения поселений и продолжение строительства на оккупированной территории Восточного Иерусалима подрывают возможность осуществления решения о создании двух государств, столицей которых будет Иерусалим. Такое решение — единственный реальный способ достижения справедливого и прочного мира», — говорится в заявлении. 

«ЕС категорически против поселенческой политики Израиля, в особенности в Восточном Иерусалиме. Поселения незаконны с точки зрения международного права, они представляют собой преграду на пути к миру. Европейский союз продолжит контактировать с обеими сторонами и со своими международными и региональными партнерами, чтобы поддержать возобновление политического процесса, который приведет к реализации принципа «два государства для двух народов»», — подчеркнул Брюссель. 

Напомним, ранее Министерство строительства объявило тендеры на строительство 805 единиц жилья в кварталах Писгат-Зеэв и Рамот в Иерусалиме. 

Читайте также:  Пентагон: роль вооруженных сил США на Украине не изменится
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *