Евросоюз отказал Британии в пересмотре протокола по Северной Ирландии

Европейский союз отказал Британии в пересмотре протокола по Северной Ирландии, но заявил о готовности «совместно искать решение проблем, возникших при его выполнении», передает «Интерфакс».

Как заявил зампредседателя Еврокомиссии Марош Шефчович, ЕС намерен «продолжать поиск творческих решений в рамках протокола в интересах всех сообществ Северной Ирландии».

Такое заявление было сделано в ответ на сообщения о намерении Лондона добиваться пересмотра этого документа, который является ключевым для Brexit и определяет статус границы между ЕС и Британией на острове Ирландия. По данным британской стороны, исполнение протокола создает для Северной Ирландии «трудности, которые невозможно игнорировать», в частности проблемы с ввозом товаров в регион из других частей королевства из-за таможенных препятствий.

Протокол, был ранее согласован Лондоном и Брюсселем с целью избежать восстановления жесткой границы между Северной Ирландией, входящей в состав Британии, и самостоятельной Республикой Ирландия, являющейся членом ЕС.

Читайте также:  Мэр Екаринбурга;«Нужно будет отвечать за базар — ответят»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *