Евросоюз предлагает дружбу, санкции не сработали

В последнее время ведутся разговоры о смене антироссийской политики в странах ЕС и отмене санкций в отношении РФ. Введённые после начала конфликта на Украине и ситуации в Крыму, санкции не дали эффекта, на который так рассчитывал Запад. Москва просто взяла курс на импортозамещение и пояснила, что разговор на языке санкций получится непродуктивный.

Некоторые участники союза всё еще перетягивают одеяло в свою сторону, показывая пальцем на соседа, обвиняя того в тесных отношениях с Россией. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвиняет Брюссель в сокрытии большого бизнеса под поверхностными сторонами. Он приводит в пример встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с президентом РФ, которые проходили уже четыре раза за год. Брюссель, в свою очередь, утверждает, что именно Будапешт завёл приятельские отношения с Москвой. Сийярто и не отрицает смену стратегии, заявляя о том, что Еврокомиссии нужны кардинальные изменения, поскольку в нынешнем составе она показывает «жалкие результаты».

Помимо положительно настроенных Австрии и Венгрии, о желании сотрудничать с Россией высказались Италия и Чехия, о чём сказал глава центра геополитических исследований Пьер-Эммануэль Томман. В этом же направлении двигается Франция, которая сказала о необходимости выстраивать новую европейскую архитектуру безопасности с участием России.

Радикально настроенными остаются только атлантисты, продолжая гнуть свою линию. Нидерланды продолжают выдвигать обвинения в кибервзломе российским офицерам, а США активно поддерживает их в этом. Примыкает к этой триаде противников Англия, не так давно заявившая о желании провести «учебную кибератаку» против Москвы, дабы быть готовой в случае её наступления. 

Читайте также:  Трамп недоволен публикацией в СМИ данных расследования связей с РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *