Евросоюз пригрозил США санкциями в случае введения пошлин на сталь

В Европейском союзе не на шутку встревожены планами властей Соединенных Штатов Америки ограничить поставки европейской стали на американский рынок с помощью введения квот и пошлин.

Фото: Википедия, автор Security and Defence Agenda

Озабоченность настолько высока, что Европа уже пригрозила в ответ на американские «заградительные пошлины» принять контрмеры. С соответствующим заявлением выступила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём, вскользь обронив фразу «торговая война».

«Нашим аналитикам предстоит убедиться, что мера, предложенная США, соответствует нормам Всемирной торговой организации, членами которой являются ЕС и Соединенные Штаты», — заявила Мальмстрём.

Член Еврокомиссии добавила, что в случае негативной оценки экспертами последствий американских ограничений, ЕС будет вынужден защищать свои интересы.

«Если введение Штатами пошлин и квот ударит по ЕС, руководство Европейского союза готово ответить тем же. Как и когда именно — пока обсуждается. Мы готовимся», — подчеркнула еврокомиссар, слова которой цитирует RT. 

«Обычно мы в Европе с крайней осторожностью обращаемся с термином «торговая война» и не говорим открыто об ответных мерах, но в случае с введением квот и пошлин на сталь со стороны США, это будет один из тех случаев, когда наша реакция будет очень серьезной и сильной», — добавила представитель ЕС.

Читайте также:  Методы цветных революций и гибридных войн ударили по США и Израилю
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *