Facebook планирует нанять в ЕС десять тысяч человек для создания «метавселенной»

Компания Facebook объявила о намерении привлечь к разработке собственной версии «интернета будущего» тысячи человек из Евросоюза. В следующие пять лет в ЕС планируется нанять 10 000 человек, которые займутся разработкой «метавселенной» компании. В создание собственных версий виртуальной инфраструктуры инвестируют и другие техногиганты. 

 

Как заявляют в Facebook, компания намерена нанимать в Евросоюзе высококвалифицированных специалистов. Приоритетную роль в проекте сыграют кадры из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Голландии и Ирландии. В Facebook утверждают, что регион чрезвычайно важен для компании — миллионы местных бизнесов пользуются её приложениями и инструментами ежедневно.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о своём видении метавселенной ещё в июле. Этот термин используется для описания цифровых миров, с которыми люди смогут взаимодействовать в 3D-среде, ожидается, что в будущем это станет альтернативой классическому интернету. Недавно компания обозначила первый шаг к созданию метавселенной, продемонстрировав рабочее приложение, в котором люди могут организовать встречи в виртуальной реальности. 

Ряд других компаний, включая Microsoft, Roblox и Epic Games, интенсивно инвестируют в создание собственных метавселенных. Кроме того, для компании настали не самые лучшие времена, поскольку Facebook совсем недавно вызвала пристальный интерес американских властей благодаря разоблачениям бывшей сотрудницы Френсис Хаген (Frances Haugen), сообщившей, что компания «ценит астрономические прибыли больше людей», подтвердив это некоторыми фактами. В этом месяце Хаген и ещё один информатор — Софи Чжан (Sophie Zhang), будут выступать и перед парламентом Великобритании, евродепутаты тоже намерены заслушать показания Хаген в рамках самостоятельного процесса.

Читайте также:  Ученый РАН о Крымском мосте: Зачем Украине его взрывать, если его все равно смоет?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *