Facebook выделила $1 млрд на строительство доступного жилья в штате Калифорния

Facebook выделила $1 млрд на строительство доступного жилья в штате Калифорния, говорится в сообщении компании. Также об этом рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг.

Штаб-квартира Facebook, как и многих других крупных ИТ-компаний, находится в Калифорнии. В штат переезжают высокооплачиваемые специалисты — из-за этого цены на жильё растут, и у семей с невысоким достатком возникают проблемы.

Согласно заявлению Facebook, правительство штата не может самостоятельно преодолеть кризис доступного жилья. Инвестиции Facebook будут направлены на строительство 20 тысяч домов для «жизненно важных работников» — учителей, медсестёр и сотрудников экстренных служб.

Необходимо, чтобы к Facebook присоединились и другие компании — решение ценового кризиса возможно только при сотрудничестве с частным сектором и благотворительностью. Государственно-частное партнерство является важным компонентом нашего продвижения вперед.

Гэвин Ньюсом

губернатор Калифорнии

Проблема доступного жилья затрагивает не только малообеспеченные семьи, но и средний класс. В Сан-Франциско семья из четырех человек с доходом более $100 тысяч в год считается малообеспеченной, уточнили в компании.

В течение следующих 10 лет Facebook планирует вложить ещё $1 млрд в строительство жилья в штате:

  • $250 млн на строительство жилищных комплексов для людей с разным уровнем доходов на пустых земельных участках, принадлежащих государству.

  • $150 млн на строительство доступного жилья, включая жилье для бездомных, в районе залива Сан-Франциско.

  • $225 млн на строительство на принадлежащих Facebook земельных участках в Менло-Парке, где располагается штаб-квартира компании. Там построят более 1,5 тысяч единиц жилья для людей с разным уровнем дохода.

  • $25 млн на строительство жилья для учителей и других специалистов для школьных округов Сан-Матео и Санта-Клары.

  • $350 млн на дополнительные обязательства.

В июне 2019 года Google объявила, что вложит $1 млрд в строительство жилья в Сан-Франциско. $750 млн пойдут на строительство 15 тысяч домов, а $250 млн потратит на создание инвестфонда для девелоперов, которые построят пять тысяч единиц доступного жилья.

Читайте также:  Российские города ждёт крах советской системы теплоснабжения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *