Facebook взялся за манипуляцию Украиной

На днях руководство компании Facebook заявило о том, что намеревается усилить надзор за правилами социальной сети на время выборов на Украине. Казалось бы, эта рядовая новость не должна вызвать никакой реакции, если бы не одно но.

Все дело в том, что Facebook уже давно уличен в сотрудничестве с западными спецслужбами, и не раз становился объектом для критики со стороны. Люди лишались аккаунтов, их конфиденциальные данные распространялись в Сети, личные сведения попадали в руки мошенников и т.д.

При этом разработчики социальной сети не устраняли проблемы. Наоборот, после таких случаев руководство Facebook закрывало глаза на происходящее. На этом фоне первые лица американской компании посещали высшие политические институты США, где рассказывали о «достижениях» соцсети и проделанной работе.

Очевидно, что в данный момент Facebook планируют использовать в качестве информационного оружия на Украине. Так как официально на Украине запрещены такие соцсети, как, например, ВКонтакте и Одноклассники, то американская компания будет «фильтровать» контент и новости, появляющиеся в определенных группах.

Делаться это будет для того, чтобы навязать украинцам нужного кандидата и ни в коем случае не допустить к показам новости из России, которые могут открыть глаза украинцам. Таким образом, Facebook будет обслуживать майданный режим Украины, и инспектировать каждого пользователя, как минимум, до конца марта 2019 года.

В общем, международная общественность уже в какой раз становится свидетелем того, как из  Facebook делают оружие для манипуляции сознанием граждан. Причем что самое страшное, так это то, что эта ангажированная компания не боится ответственности. Ведь их прикрывают западные структуры.

Читайте также:  Кудрин анонсировал увольнение трети чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *