Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN

Фальсификатором выступает сам американский президент Дональд Трамп, заявивший, что США добились победы над ИГИЛ.

По сравнению с российской коллегой Трамп опоздал на неделю. Владимир Путин ещё 6 декабря сообщил о полном разгроме «Исламского государства» на обоих берегах Евфрата в Сирии. И хозяин Белого дома проснулся.

Трамп так, видимо, торопился, что напрочь забыл о союзниках по коалиции. А это 54 страны так или иначе участвовавших в борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Но бог с ними, с американскими союзничками, Трамп пытается умалить роль России. А это ничто иное как фальсификация современной истории в режиме онлайн. Затея эта, учитывая короткую человеческую память, способна увенчаться успехом. На это, надо полагать, и рассчитывает Трамп со своими бравыми советниками.

Американскому президенту можно ответить только фактами. Коалиция США включилась в борьбу с ИГИЛ в первой половине 2014 года. Россия — через год с лишним, в сентябре 2015 года. Общий контингент коалиции насчитывал до 50 тысяч человек (только США — не менее 15 тысяч), это не считая несколько сот тысяч вспомогательной живой силы иракских, иорданских, катарских и прочих местных союзников. Контингент России — до 1000 военнослужащих и специалистов. Примерно в такой же пропорции стороны и обладали военной техникой.

Но главное — достигнутые результаты. Россия, если опустить детали, за два с небольшим года: авиацией ВКС совершенно более 30 тысяч вылетов, нанесено 92 тысячи авиаударов, уничтожено 96 тысяч объектов инфраструктуры ИГИЛ и 53700 боевиков-террористов, освобождено 88 % сирийской территории.

Коалиция США за три с половиной года: уничтожено около 200 тысяч боевиков, очищено 45 % территории в Ираке, находившейся под контролем ИГИЛ, и 20 % — в Сирии. Сколько вылетов совершено соединёнными авиасилами коалиции и каковы результаты этих авианалётов, точно никто сказать не берётся (в отличие от авиаударов российских ВКС, каждый из которых сразу же становился достоянием общественности, благодаря публичным отчётам Министерства обороны России с подробным перечислением пораженных целей и приложением материалов видеодокументирования).

Читайте также:  Страны, где вам платят только за то, что вы там живете

Но об эффективности работы российских военных лётчиков и пилотов коалиции можно судить по некоторым выкладкам военных аналитиков. У России среднесуточный показатель вылетов пилотируемой авиации — 41, у коалиции — 15, включая действия ударных беспилотников. Среднее количество целей, поражаемых ВКС России в сутки в среднем — 36, у коалиции — 2.

Эффективность действий авиации России и коалиции США (даже с учётом бомбёжек последними мирных кварталов в Сирии и Ираке), по приведённым выше цифрам, оценивается, как говорят, без комментариев.

И после такой картинки, хорошо известной всем, кто наблюдает за развитием ситуации на Ближнем Востоке, выскакивает чертёнком из табакерки Трамп и заявляет: США добились победы над ИГИЛ.

Как это можно назвать? Только как фальсификацией истории в режиме онлайн. На эту тему уже и анекдот появился. Американского президента на пресс-конференции спрашивают: «А вы всегда побеждаете только там, где воюют русские?»

Трамп часто обвиняет крупнейшие американские СМИ в том, что они впаривают общественности недостоверную информацию. Не далее как 9 декабря он наехал в Twitter на CNN:

 

«Слоган CNN — «CNN, самый правдивый новостной бренд». Все знают, что это ложь, и что, по сути, это обман американской общественности. Есть много других СМИ, гораздо более правдивых, чем CNN».

А чем сам Трамп, распространяющий исторические фейки, отличается от CNN?

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *