Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело

Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело об отравлении политика

Судья Кировского районного суда в Томске ни разу не упомянула фамилию Алексея Навального в решении об отказе возбуждать уголовное дело об отравлении политика. Об этом Навальный рассказал в своем блоге

«Мы все уже привыкли к тому, что какой-то религиозного характера страх мешает Путину произнести мою фамилию. Отсюда бесконечные “фигурант”, “этот господин” и так далее. Но это дело его: не хочет — не называет. В конце концов, нигде не указано, что он должен чьи-то фамилии произносить. Но вот вам совершенно восхитительный пример того, как эта практика эскалируется и туда, где упоминания фамилии избежать, казалось бы, невозможно», — высказался оппозиционер.

Навального назвали «лицом, претендующим на роль потерпевшего». Адвокат политика Вячеслав Гимади считает, что такая формулировка незаконна, «потому что юридически в постановлении суда должны быть сведения о заявителе и о лице, в интересах которого подается заявление». Юристы оппозиционера планируют обжаловать решение суда.

Что важно знать:

В конце октября Кировский районный суд Томска признал законным отказ следователей возбуждать уголовное дело об отравлении Алексея Навального. Политик обратился в Европейский суд по правам человека.

Президент России Владимир Путин ранее говорил, что дело не возбуждают, потому что правительство Германии так и не предоставило никаких доказательств отравления оппозиционера ядовитым веществом «Новичок».

 

Читайте также:  Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *