ФАН требует от CNN публичных извинений за клевету в адрес россиян и России

 

На протяжение двух последних десятилетий западный телеканал CNN  пытается всячески очернить Россию. В штатах такая позиция называется «политически обоснованная». Самых активных антироссийских журналистов даже награждают премиями и должностями.

Летом 2019 года произошел беспрецедентный случай, который втоптал ногами в грязь само понятие журналистики. К этому все усилия приложила американская журналистка Кларисса Уорд. Она искала негативные факты о России в Центральноафриканской Республике, но поиски были тщетны. Тогда она, не желая возвращаться ни с чем, попросту сфабриковала сюжет.

В нём говорится о гражданах России, которые насильно эксплуатировали местных жителей и природные ресурсы. Подобные слова из уст американца звучит крайне лицемерно, ведь именно штаты прославились своими колониями, разграбившими африканские страны, в то время, как СССР, а после Россия, неоднократно поддерживали эти самые страны.

Уорд перешла все границы, заявив, что некие русские военные заставляют местных жителей добывать золото, после чего забирают их. Эти слова в её «сюжете» подтвердили центральноафриканцы Эритье Банале и Родригес Бобосси. С ними удалось пообщаться стринграм Федерального агентства новостей. Во время беседы они выяснили, что жители деревни Ява сказали на камеру все, что для них подготовили американские «журналисты». Они пошли на ложь ради обещанных ста долларов, которые потом им отдала Уорд.

&feature=youtu.be

Этих выдуманных ей самой же слов вполне хватило для того, чтобы раздуть целый сюжет. Однако они и слова не сказала о запасах месторождений, которых с трудом хватает местным преступным группировкам. Только этот факт разбивает на мелкие осколки её историю, ведь захватывать столь скудное месторождение попросту не выгодно.

Не стоит осуждать африканцев за их поступок, ведь эти деньги им действительно помогут выжить в тяжелых условиях, но действия Уорд невозможно оправдать. Она намерено растиражировала фейк ради скачка по карьерной лестнице. Эта ситуация дает все основания предполагать, что за этими журналистами стоит ЦРУ.

Читайте также:  Поклонская ответила Мединскому на слова о переполненной чаше терпения

Остается только догадываться, сколько ещё было подобных «расследований» цена которым грош, ну или сотня долларов. Стрингерам повезло, что они смогли найти тех парней и узнать всю правду. Даже единичный случай ставит под сомнения все прочие сюжеты Уорд и телеканала в целом, ведь если его руководители знали о подобных методах получения информации, то это ставит под сомнение совершенно все сюжеты последних десятилетий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *