ФБК не выдержал статуса иноагента: фонд Навального закрывается

Минюст внёс т.н. ФБК в реестр иноагентов. Детище Навального получило это позорное звание абсолютно заслуженно.

Фонд блогера занимается политической деятельностью на зарубежные транши.

 

Только за один месяц и только через одного сотрудника получено 9 платежей из-за границы. Навальный, тем не менее, продолжает рассказывать, что не получает иностранные деньги. Все, видимо, должны верить блогеру на слово, потому как в сети есть миллион доказательств того, что иностранные деньги Навальный и работники его фонда всё-таки получали.

Достаточно зайти в «твиттер» и пробить хэштег #ЯФинансируюНавального. По запросу всплывают как мигранты, уехавшие из России, так и иностранцы.

 

В общем, вина Навального видна на каждом шагу в гиперпространстве. И блогер, заявляющий о том, что он юрист, должен знать закон 2012 года об иноагентах. Любая организация, получающая финансирование из-за рубежа и занимающаяся политикой, признаётся иноагентом. Всё просто и прозрачно.

Теперь т.н. ФБК Навального в соответствии со своим новым статусом должен отчитываться о своих доходах перед Минюстом. Кроме того, фонду грозит закрытие на полгода, поскольку организация не информировала министерство о том, что получает иностранные деньги.

Фонд Навального не сможет регистрировать счета для пожертвований и проводить массовые акции. Если т.н. ФБК пойдёт в отказную и не станет выполнять законные распоряжения Минюста, организацию ждут штрафы до 500 тысяч рублей. Наконец-то контора Навального получила по заслугам.

Читайте также:  Американский адмирал признался в получении взяток проститутками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *