ФБК обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела против Натальи Сергуниной

Юристы Фонда борьбы с коррупцией обратились в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной. Кроме того, представители ФБК обратились в генеральную прокуратуру и прокуратуру Москвы с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования по досрочному прекращению полномочий Сергуниной, а также лично к Сергею Собянину и в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции с требованием провести проверку в отношении Сергуниной и уволить ее. Об этом в своем телеграм-канале сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Юристы ФБК считают, что Наталью Сергунину необходимо уволить с должности заместителя мэра Москвы из-за того, что она нарушила статью 10 ФЗ «О противодействии коррупции». Уголовные дела в отношении чиновницы, по мнению юристов ФБК, должны быть возбуждены по статьям 159 УК РФ «Мошенничество», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Напомним, ранее ФБК выпустил фильм-расследование о Наталье Сергуниной. В нем утверждалось, что семья Сергуниной владеет имуществом на общую сумму 6,5 млрд рублей. По данным ФБК, фирма «Меркурий», подконтрольная мужу младшей сестры Сергуниной — Лазарю Сафаниеву, — получила несколько зданий в Москве по крайне низким ценам. Кроме того, как заявляли в ФБК, через другую фирму — компанию «Дита Плаза», которая через кипрские офшоры также принадлежит Сафаниеву, — в распоряжении родственников Сергуниной оказались бизнес-центр «Бронная Плаза» на Садовом кольце и небольшое здание в Замоскоречье.

Читайте также:  Жириновский жестко наехал на Грудинина на дебатах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *