ФБР час допрашивало в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву

Сотрудник ФБР час допрашивал в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую на форум «Диалог Форт-Росс», который пройдет 6 октября. Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент. 

«Считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», — сказал посол России в США Анатолий Антонов, выразив мнение, что таким образом США пытаются сорвать форум «Диалог Форт-Росс».

Антонов уточнил РИА «Новости», что Юмашеву задержали в аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее ждал сотрудник ФБР. По его словам, Юмашевой задавали «абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы».

«Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение», — сообщил Антонов.

Ранее посольство США в России не выдало визы части российской делегации для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Незадолго до этого российской делегации не выдали американские визы на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Читайте также:  Украинский нардеп: "Россия шантажирует Еевропу"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *