Фейковая новость выгнала на мороз толпы рязанцев

 

фото Валерия Розанова

Сотни замерших детей, со слезами на глазах, уходили со станции Рязань-1. Все они пришли посмотреть на паровоз, который по информации Рязанской Комсомольской Правды https://www.ryazan.kp.ru/online/news/4219424/ , должен был прибыть на вокзал в 13 часов.

Информация оказалась фейковой, паровоз не останавливаясь минул станцию еще в 11 часов. Собственно если бы он и приехал в 13 часов, то вовсе не для того чтоб на него посмотрели, остановка на станции не предусмотрена, паровоз должен был проследовать на заправку и обслуживание на запасных путях.

Как удалось выяснить на сайте организаторов экскурсий на ретро паровозе https://rzdtour.com/puteshestviya-na-retropoezde-iz-moskvyi/ryazan-i-konstantinovo , остановка в Рязани не предусмотрена, он должен останавливаться в депо Рыбное, а оттуда экскурсантов везут в Рязань на автобусе.

Получается, жителей Рязани, позвали как дикарей, посмотреть на проезжающий провинциальную станцию, чудо паровоз с московскими господами- туристами.

Люди мерзли в ожидании, некоторые по часу, справочная не делала объявления о бесперспективности ожидания. Только после того как ваш покорный слуга устроил скандал размахивая удостоверением федерального медиа издания, справочная сделала объявление что поезд уже давно был и 13 часов не будет.

Комсомолка свой фейк свалила на некую группу в ВК https://vk.com/rzncitylife якобы они оттуда взяли информацию и вовсе не причем.

Группа странная, была создана скорее всего администрацией Сорокиной к празднованию «Рязань Новогодняя Столица».

Отходя от окошка справочной на вокзале, услышал скорее всего от сотрудницы- Они придумали маркетинговый ход, а нам расхлебовать!

Тут все встало на места- гениальный маркетинговый ход, информация идет не как реклама, а как рекламная джинса ссылкой на группу в ВК, раздосадованные тысячи жителей начнут после мероприятия и дальше рекламировать тур- проклиная организаторов в соц сетях.

Читайте также:  В Киеве прокомментировали арест украинского военного в Италии

На удочку попались и многие рязанские СМИ, представители которых тоже мерзли на вокзале.

Кто виноват? Раз очередной позор произошел в Рязани- губернатор Любимов и мэр Сорокина, так будут говорить жители.

Посмотрим теперь на статистику по коронавирусу и пневмонии после этого и на сколько она увеличится в ближайшие три дня.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *